Senin, 27 Juli 2015

Hj Tutty Alawiyah Tetap Dukung Risalah Amman


Ini adalah Foto Tabayyun ke Hj Tutty Alawiyah, seorang penanda-tangan Risalah Amman. 
Dari Ustad Abdullah Ade​, ada seorang Ustad dari Aceh bilang Hj. Tutty Alawiyah sudah menarik dukungannya atas piagam Amman yang beliau tanda tangani sendiri kepada syi'ah. Begitupun Almarhum syeikh Ramadan Al Buthy.

Menurut saya "Ustad" tsb berdusta soal Syekh Al Buthi dan Dr Tutty Alawiyah menarik dukungan. 552 ulama menanda-tangani Risalah Amman (www.ammanmessage.com) yang menyatakan Sunni dan Syi'ah adalah Islam dan dilarang saling mengkafirkan itu berdasarkan ILMU. Karena memang tidak sesat. Bukan masalah khianat / politik. Justru Wahabi yang bersama Zionis yang menghancurkan Libya dan Suriah dan menewaskan ratusan ribu Muslim itulah yang khianat.

Tabayyun saja ke Dr Tutty Alawiyah agar kita tahu hal yang sebenarnya.


Contoh, anak Syekh Al Buthi, Sumayya mengatakan bahwa ayahnya tidak akan merubah posisinya dari mendukung Assad dan menolak bughot. Karena yang dipertimbangkan adalah bughot itu haram karena membawa kehancuran. Dan memang benar:
Al-Bouti's daughter, Sumayya, however, said that her father could not have changed his position.
http://www.aljazeera.com/indepth/2013/03/201332414592444794.html

Hasil Tabayyun Ustad Abdullah Ade:

Ade Abdullah: Alhamdulillah sudah ada jawaban dari Prof. Tuti Alawiyah
Ade Abdullah: Subhanallah. Teungku XXXXX ketahuan berbohong
Ade Abdullah: Ini jawaban Prof. Tuti Alawiyah atas pertanyaan saya :

Says tdk pernahberbuat cabut diri dari missi itu   bahkan sy mmperjuangkan utk bisa dilaksanakan 2 thn sekali di yordan dan di jjrt  sy jngn dipanggil ummi ya agak asing didengarnya  bu tutty saja sdh culup  tks.

===

Meski Ibu Hj Tutty Alawiyah menyatakan tetap mendukung Risalah Amman, ternyata Ustad ini tetap ngotot berpendapat begitu tanpa tabayyun. Padahal katanya Pengurus MUI.Seorang Muslim itu senantiasa jujur. Apalagi ulama. Apalagi pengurus MUI.
Kalau tidak jujur, dia bukan Muslim yang baik. Bukan ulama. Kalau pun Ulama, dia Ulama Su' / Ulama Jahat. Tidak pantas jadi pengurus MUI.

“Kecelakaan besarlah bagi tiap-tiap orang yang banyak berdusta lagi banyak berdosa” [Al Jaatsiyah:7]
“Seorang mukmin mempunyai tabiat atas segala sifat aib kecuali khianat dan dusta. (HR. Al Bazzaar)

Nabi Muhammad SAW: “Tanda-tanda orang munafik ada tiga, yaitu bila berbicara dusta, bila berjanji tidak ditepati, dan bila diamanati dia berkhianat. “(HR. Muslim)

Baca selengkapnya di: http://media-islam.or.id/2009/06/24/jangan-berbohong-karena-dusta-ciri-orang-munafik/


Pernyataan Ustad Muhammad AM yang memang sedang kuliah di Universitas Damaskus. Murid Syekh Al Buthi:

Mngenai Guru kami, Syeikh Muhammad Sa'id al Buthi, smpai bliau syahid, setau kami, bliau tdk pernah mncabut prnyataannya dlm risalah amman.Tidak ada komentar:

Situs Syiar Islam

Info Indonesia